汪琼教授应邀赴韩参加e-Learning Week2010会议
日期:2010-09-22 15:39:38

035785_20100917144754_344_0001

    受韩国e-learning工业协会邀请,2010年9月15-18日汪琼教授(前排右四)赴韩国参加e-Learning Week2010会议,并参加了该协会发起的“e-learning亚洲社区”的筹备会议。同时应邀的还有泰国Rangsit University的Dr. Choonhapong Thaiupathump,马来西亚开放大学的Abtar Kaur教授,日本Chiba Institute of Technology学院的Kiyoshi Nakabayashi教授、澳大利亚Learnities Pty Ltd公司的Allyn Radford先生,新加坡SIM University的林景洲教授。
      e-Learning Week 会议始于2006年,为韩国政府建设数字韩国的重点项目之一,主办单位包括韩国教育部、文化部、外交部、商业部等部门。本届会议的主题是“Smart Learning”, 邀请了斯坦福大学的Roy Pea教授等一些世界著名的研究学者到会报告。来自法国、意大利、土库曼斯坦、哥伦比亚、泰国等国家分享了他们教育信息化发展的经验和做法。
    此次参会有两点印象深刻,一是韩国已经形成了e-learning产业,有一批在美国等国外大学获得博士学位的教授担任e-learning专家,国际交流活跃,研究水准普遍较高。二是各分会场由各相关学术学会承办,各学会负责邀请专家,负责选题,形成合力,是学术讲座水平高、信息量大的保证,这些都值得国内借鉴。