中心为光华管理学院提供“教学网”专场培训
日期:2010-09-27 13:48:21

2010924日上午,现代教育技术中心在光华管理学院新楼为光华管理学院教师举办了北大教学网专场培训会,共有8位教师参加了这次培训会。

光华管理学院之前使用FTP服务器为院系师生提供文件存储及共享服务。20109月初,光华管理学院实验教学中心对“北大教学网”的资源管理系统、社区系统以及教学管理系统进行了进一步的考证后,最终决定使用“北大教学网”来取代原来的FTP服务器。为此,现代教育技术中心特为光华管理学院的教师提供了本次专场培训。

培训现场,培训师和光华管理学院的教师进行沟通互动

在这次培训中,现代教育技术中心的培训师按照使用“北大教学网”的顺序,结合具体的使用案例,详细地介绍了教学网的使用方法。在培训过程中,培训师和各位教师进行了良好的互动,随时根据教师的想法调整培训内容和进度,在保证培训内容的完整系统的基础上,针对性地引导教师利用北大教学网实现自己的教学设想。

本次培训受到现场参训教师的欢迎和认可,现代教育技术中心承诺将会继续跟踪光华管理学院的“北大教学网”使用情况,随时为光华管理学院的教师以及全校其他院系的教师提供“北大教学网”的使用培训与咨询。